Новый президент США

Утром пришла новость о победе Дональда Трампа. Он будет 45 президентом Соединённых Штатов. Победу ему не прочили. Все аналитики и и опросы общественного мнения уверенно прогнозировали победу Хилари Клинтон. Я тоже был уверен в её победе на выборах. Теперь вижу, что ошибался. Ещё раз убедился, что статистика, общественное мнение и прогнозы специалистов не всегда могут привести к предсказанным результатам.

Кто победил на выборах за океаном, мне, в принципе, должно быть всё равно. Но поразмыслив, всё же решил, что победа Трампа в конечном итоге, на мой взгляд, закономерна. Ведь демократы в течении многих лет допускали во внешней политике такие ошибки, которые не могли не сказаться на отношении простого избирателя к правящей партии. Возьмём, к примеру, войну в Ираке. Начатая в результате фальсификации, Америка застряла там на десятки лет. Поддержка Сирийской оппозиции и её вооружение обернулось возникновением пресловутого Исламского государства. За эту ошибку сейчас прежде всего рассчитывается Европа. Следствием этой ошибки являются миллионы беженцев из Ближнего Востока, взрывы в Париже, Брюсселе и в других городах. И в отношениях с Россией нынешний президент Обама ведёт себя, мягко говоря, беспардонно. Психология холодной войны постепенно вернулась в умы президентов-демократов. По логике этой психологии — во всех мировых бедах виновата Россия.

Я вижу в избрании президентом США Трампа новое позитивное начало в политике США. Тем более, что у нового президента будет поддержка сената, где в большинстве республиканцы. Но одновременно особо не обольщаюсь. Подождём, время покажет, чем обернётся миру выбор этого непредсказуемого миллиардера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *