Демонстрации курдов в Кёльне

Показали в новостях многотысячные демонстрации курдов в Германии против президента Турции Эрдогана. Операторы сняли сюжет о жизни турков и курдов на одной улице. Эта улица в Кёльне протяжённостью в 500 метров. И на ней находится почти сто различных магазинов, лавок, чайных и других  малых предприятий, принадлежащих туркам и курдам. До недавнего времени они мирно соседствовали друг с другом. Теперь же, с обострением отношений турков к курдам в Турции, немецким курдам и туркам стало тесно друг с другом жить.

Я не понимаю, почему эти разборки должны идти на немецкой земле. Эту непонятную борьбу с путчистами придумал Эрдоган и ведётся она на Турецкой земле. Никогда ещё террор против своего народа (а курды, живущие в Турции, относятся к народу Турции) не приносил, в конечном итоге, всенародное уважение людей. Может быть, на короткое время Эрдогану будут рукоплескать и скандировать в экстазе его имя, но история поставит всё на свои места. Такое уже не раз было.

Авторы сюжета о курдах в Кёльне взяли интервью у нескольких продавцов или владельцев лавок.  Меня удивило, что курды или турки, живущие десятки лет в Германии, отвечали на вопросы корреспондента на своём родном языке. Это говорит только о том, что и за годы жизни в Германии они по-настоящему не выучили язык страны проживания и, скорее всего, живут законами Турции или же законами шариата. Я думаю, что от непризнания законов Германии или же от их незнания и происходят столкновения между ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *