Театр без названия

Вчера были в театре. Театр называется «Театр без названия». А в спектакле действие развивалось на мотивы ежегодного городского праздника Schützenfest (праздник стрелков). Артисты, режиссёр и все сопутствующие театру люди – не профессионалы, а любители. Представления идут только с ноября и по февраль, то есть только в холодное время года. Так, до Нового года будет ещё восемь представлений в том помещении, где мы были вчера – в субботу, а потом будут гастроли по городкам нашего района. Один раз будет представление в центральном городском зале Бибераха.

От самого спектакля получили истинное удовольствие. Во-первых, то, что шло на сцене, нам знакомо. Во-вторых, многих артистов мы знаем по прежним спектаклям и с некоторыми даже знакомы лично. В перерыве можно было с ними пообщаться, обменяться мнениями. К примеру, моя внучка узнала в одной из артисток свою прежнюю учительницу начальных классов. Я видел, с каким удовольствием она с ней разговаривала после спектакля.

Место прописки театра – ресторан в небольшом городке недалеко от Бибераха. На втором этаже ресторана находится зал мест на 150. Перед спектаклем можно было заказать себе напитки и что нибудь покушать. Поэтому зрители приезжают заранее, за два, два с половоиной часа, чтобы к началу успеть поесть. Билеты на спектакль продаются в городских кассах и стоят относительно недорого – всего 11 евро. В прошлом году на спектакле «Человек на луне» по повести Х. Виланда были я с женой и дочка со своим другом. В этом году поехали всей многочисленной семьёй.

Зал, как и в прошлом году, был заполнен до отказа. Артисты свои роли играли восхитительно. В зале царила по-настоящему семейная обстановка. После спектакля, когда рассчитались за ужин и за вино, ещё долго стояли на улице и обменивались впечатлениями.  Я думаю, никто не пожалел о потерянном времени. Оно было не потеряно, оно было с пользой потрачено на приобщение хоть и к самодеятельному, но, на мой взгляд, высокому исскуству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *