Террорист в моём городе

Мой город Биберах по численности небольшой. В нём всего 33 тысячи жителей. В последнии два года город принял почти две тысячи беженцев из Сирии, Афганистана и Африки. Они живут во временных лагерях, но есть и те, кто сразу сняли квартиры. У меня сосед сириец. Он въехал в наш дом в прошлом году. Я как раз надумал поменять мебель и отдал ему всю мебель из зала. У него уже было двое детей, и на тот момент жена была беременной. Через пару месяцев у неё случился выкидыш и она долго лежала в больнице. Видимо, это длинное путешествие из под бомб и пуль не прошло даром.

На прошлой неделе в новостях сообщили, что в моём городе арестовали сирийца, который усиленно приобретал компоненты для создания бомбы. Как выяснилось, до прибытия в Германию он воевал в рядах боевиков Исламского государства. До этих новостей мне казалось, что мы далеки от террористов. Арест террориста в маленьком городке наглядно показал, что опасность может возникнуть везде. И террористом может быть не обязательно беженец. Террористические акты исламистов в Париже, в Брюсселе и в других городах проводили не только выходцы из Арабских или Африканских стран. В этих актах участвовали и граждане, появившиеся на свет в Западной Европе.

По своим убеждениям я не приемлю ненависть к людям с другим вероисповеданием, с другим цветом кожи и с другим менталитетом. Люди не могут быть одинаковыми и каждый человек имеет право на особенность. Но эта особенность не должна быть похожей на идеологию исключительности. Поэтому к верующим, которые считают, что они самые верные слуги бога, я не чувствую особого уважения. А ту веру, которая ставит целью убийство инакомыслящего, не понимаю и не принимаю.

Тем, кто идёт опоясанный бомбой в людскую толпу и взрывает себя, внушили, что в результате этого акта они попадут в парадиз. Им обещано вечное счастье в другом мире. Но я хочу спросить: а куда денутся те – безвинные, кого этот маньяк, жаждущий парадиза, убил? Они в большинстве своём не грешили, жили честно. Не попадут же они в ад. Наверное, тоже попадут в рай. Как будут существовать в парадизе вместе убийцы и их жертвы. Такого «парадиза» я ни себе и никому другому не желаю.

Несмотря на шокирующую новость о террористе в моём городе, я по-прежнему убеждён, что помогать людям надо. Особенно тем, кто попал в беду. Поэтому, терпимо отношусь к беженцам. Но если опасность миновала, те, кого приняла Европа, должны вернуться в свои страны и помогать востанавливать свою порушенную родину. И если это не происходит добровольно, то государство, принявшее беженцев, обязано их отправить к месту своего прежнего жительства в законном порядке. В последнии годы Германия признала несколько стран, где прекратились войны и началось демократическое строительство, безопасными для жизни. Но отправка бывших граждан этих стран назад идёт крайне медленно. Я с одобрением отнёсся к предложению министра внутренних дел Баден-Вюрттемберга Штобля (Schtobl) о более решительной отправке лиц, у которых закончился срок пребывания в Германии, на их родину. Опасность там миновала и эти страны нуждаются в специалистах для востановления своего хозяйства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *