Терроракт в Турции

Первое, что увидел в новостях в первый день Нового года, это сообщение о террористическом акте в Истамбуле. Не укладывается в голове, что кто-то до такой степени ненавидит людей и идёт их убивать даже в такое святое время, как празднование прихода Нового года. Я всегда считал, что в эти дни оружие должно молчать. Но как показывают примеры последних лет, ненависть живёт в некоторых независимо от праздников. Я ни разу не был в Турции. И , наверное, уже никогда туда не поеду. Не потому, что я боюсь смерти. Сейчас её можно найти в любом уголке нашего мира. Просто, предпочитаю отдыхать в других местах. Вот, этот год планирую поехать с женой в Киргизию и на юг Казахстана.

В последнее время я ставлю перед собой вопрос, почему люди способны на убийство себе подобных. Когда воюют на линии фронта — понятно. Там идёт война. А на войне всегда стреляют. Но ночной клуб в Истамбуле — это же не линия фронта. И там, в большинстве своём, находились такие же верующие в Аллаха люди. Я не могу понять, когда убивают из-за веры, но в этом случае убивали единоверцев. Наверное, причина не в вере. Разрастается идеология нацизма, идеология непримиримости к инакомыслящим, идеология силы оружия. Те, кто эти идеологии распрстраняет, сами не идут обвешанные бомбами и оружием в толпу. Они посылают туда зомбированных молодых людей, уверенных, что их поступок зачтётся им в ином мире. Сомневаюсь очень в этом.

В некоторой мере вину за все терроракты в Турции отношу и к политике Эрдогана. Ему надо прекратить уничтожать и сажать в тюрьмы собственный народ. Выбор народу навязывают не силой. Для этого есть более демократические пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *