О хакерских атаках

Уже месяцы постоянно в новостях рассказывается о хакерской атаке российских хакеров на американские серверы. Эти новости усиленно повторяются как в США, так и в Европе. По версии американских спецслужб, эти хакерские вмешательства помогли Трампу стать президентом. Вот и сегодня появилась ещё одна новость: вскрыли сервер ВВС Италии, и вновь по версии некоторых специалистов это было сделано из России.

Меня удивляет, как легко и беспечно службы безопасности США и ответственные за безопасность в Европе расписываются в своей беспомощности. Даже если в этих хакерских атаках именно со стороны России и есть некоторая, возможно, доля правды, я бы не стал на весь мир заявлять об этом. Этими новостями америка и развитая Европа как бы признаются в том, насколько они отстали в развитии электронной техники. Если отталкиваться от того, что по мнению некоторых политологов третья мировая война уже давно идёт и поле её действия – виртуальное мировое пространство, то выходит, что «продвинутый» мир запада успешно эту войну проигрывает. А тот, кто в этом открыто признаётся, проигрывает её вдвойне.

Я мало верю в то, что только российские хакеры способны на такие акции, как внедрение в серверы служб безопасности, военных структур, крупных фирм и известных политиков. При хорошей подготовке и обеспеченности надлежащей электроникой на это способны даже в бедной Африке. И не вина России, тем более это не вина её президента, что Америка не оказалась способной защититься от этих атак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *