Кубок Конфедераций.

Сборная Германии, победив в полуфинале сборную Мексики со счётом 4:1, вышла в финал кубка Конфедераций.  В воскресенье в финале встретятся сборная Германии и сборная Чили. Что интересно, на этот турнир тренер взял молодых игроков. По сути, это была вторая сборная. Одиннадцать игроков основного состава, в большинстве своём чемпионы мира 2014 года. не были приглашены в сборную. Ёги Лёв хотел  присмотреться к молодым и перспективным игрокам. В начале турнира перед сборной высоких целей не ставили. Но когда сборная вышла в полуфинал, появились амбиции на финал и они оправдались.

В это же время в Польше проходит чемпионат Европы для игроков не старше 21 года — U21. И здесь сборная Германии вышла в финал и встречается с Испанской сборной. Эти два события говорят о том, на каком уровне находится сейчас футбол в Германии. Таким количеством высококлассных игроков может похвалиться только испанская футбольная федерация.

Играть в финале против Чили будет непросто. В групповом турнире сборная Германии сыграла с ними вничью 1:1. Но с того дня игра сборной намного улучшилась, появилась уверенность, определился костяк и отточился характер. С таким настроем, с каким игроки вышли на игру с Мексикой, можно победить на удивление сильную команду Чили в финале турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *