Авантюрная политика

Авантюрная политика.

Весь мир с напряжением смотрит на развитие конфликта между США и КНДР. Оба «больших» политика беззастенчиво бряцают оружием, угрожают применить самое современное оружие уничтожения. Не знаю, насколько готовы корейцы севера на применение ракет дальнего действия, но американцы уж точно могут своими ракетами уничтожить половину Северной Кореи. А если эти ракеты, к тому же, будут оснащены атомными боеголовками, то пострадают все корейцы и вкупе с ними китайцы, японцы, монголы и русские. У многих ещё на памяти, что после аварии на Чернобыльской АЭС, заражённая радионуклидами пыль была обнаружена в Швеции, почти во всей Западной Европе и за несколько тысяч километров от места аварии. Умные и дальновидные политики знают об этих последствиях. Но все ли политики руководствуются в своей деятельности умом и историческим опытом? В полемике между Ким Чен Ыном и Трампом я как раз таки не вижу умных действий. Скорее всего – политический авантюризм.

Ким Чен Ын когда-то учился в Швейцарии. Казалось бы, он должен был там увидеть, как живут люди в свободной демократической стране. Но этот зажравшийся поросёнок ничему хорошему не научился. Он просто напросто перенял в наследство от своего папы и дедушки страну, где несколько поколений вдалбливали людям преклонение перед властью, любовь к первому лицу государства. Сейчас трудно в односчастье изменить мышление подданых Ким Чен Ына. Судя по тому, как марширует стройными рядами народ на демонстрациях, как жестоко расправляется партийный лидер с инакомыслящими (даже с ближайшими родственниками), как в течении суток в корейскую армию записались добровольцами три с половиной миллиона человек, вряд ли можно ожидать, что это зашоренное мышление изменится в ближайшем будущем.

Совсем другую политику ожидают в мире от президента США Дональда Трампа. Но этого почему-то не случилось. Трамп имеет большой штат помощников и советников, но в последних высказываниях по поводу Северной Кореи он явно ни с кем не советовался. И это многих политиков мира настораживает особенно. Если он позволяет себе такие спонтанные высказывания, не будет ли он так же принимать спонтанные решения по применению атомного оружия.

Об авантюрной политике Трампа свидетельствует и его последнии угрозы в отношении Венесуэлы. И здесь он опустился до прямых угроз применения оружия против венесуэлского правительства. И опять же, судя по высказываниям политических деятелей США, он ни с кем не советовался и спонтанно на очередной пресс конференции вылил ушат угроз на Южноамериканскую страну.

Когда я вижу, как собачаться друг с другом на виду у всего мира два политика, мне вспоминается детство, когда шести-семилетние пацаны стояли у калиток своих дворов, обзывали друг друга, угрожая побить противника, но при первой же угрозе прятались в своём дворе. Но Трамп и Ким Чен Ын не семилетние пацаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *