Случай на приёме у врача

26 сентября был на приёме у врача. Пару лет назад мне сделали операцию на предстательной железе (простата) и обнаружили клетки рака. Тут же с этой новостью в палату пришёл главный врач отделения и предложил через три месяца простату полностью удалить. К счастью, я не поддался на это решительное предложение главрача и предпринял свои шаги к выяснению стадии заболевания и возможностей лечения без хирургического вмешательства. Последующие обследования, в числе которых была и биопсия, показали, что клеток рака в простате нет. Все тревожные показатели через некоторое время стабилизировались и стали нормальными. Но опасность, что клетки рака могут снова активироваться остаётся, поэтому я каждые три месяца должен приходить на контроль к урологу. Этот постоянный контроль в медицине называется Aktive Surveillance. Согласно правил активного контроля мне должны каждые 12 месяцев делать биопсию (пробы из простаты). Мы с врачом больше двух лет оттягивали эту болезненную процедуру, но в этот раз пришлось согласовать время, когда всё таки биопсию придётся сделать. И я, и врач преследовали одну цель: до конца увериться в том, что я не болен раком простаты и таким образом снять с меня психологическое давление.

Договорившись о процедуре и времени, я с помощью врача заполнил и подписал необходимый документ, врач взял для предварительного обследования из определённого места мазок, и дал мне документ и пробирку с мазком с просьбой отдать пробирку в лабораторию, а документ приёмной сестре. В первую очередь я пошёл в лабораторию. Дверь в неё была настежь открыта, в проходе стояла лаборантка и перед нею сидел на стуле пациент, которого я с ходу не заметил. Я протянул ей пробирку, сказав, что её передал в лабораторию врач. Реакция лаборантки была странной до непонимания. Она взглянула на меня так, что я подумал, что совершил преступление. Мелькнула мысль, что возможно я неправильно понял врача, и пробу надо тоже отдать приёмной сестре. Я тут же развернулся и пошёл к стойке, за которой сидели приёмные сёстры. Стойка была в двух шагах от открытой двери лаборатории. Я положил пробирку и документ перед медсестрой и спросил, должен ли я ей отдать пробирку. Услышав мой вопрос из дверей лаборатории выскочила лаборантка и оскорблённым голосом спросила: «Вы что не видите, что у меня сидит пациент? У вас нет терпения подождать?». Я ответил, что терпения у меня достаточно и если бы она попросила меня минутку подождать – я конечно подождал бы. Но женщина из лаборатории уже закусила удила и, забыв о пациенте, тоже пришла к стойке и стала мне выговаривать, что я не должен был ей мешать в работе с пациентом. Пришлось опять ей сказать, что если она попросила бы подождать, я подождал бы. При этом инстиктивно погладил её по плечу. Этот уважительный жест вывел её окончательно из себя. «Не трогайте меня. Это типично русская привычка», – заявила она громко и, забрав пробирку из моих рук, ушла назад в лабораторию. Теперь мне было непонятно, какую цель она преследовала этой фразой. Оскорбить, обозвав русским? Но русским я никогда не был. Всегда был немцем – немцем из Казахстана. Дать понять, что к женщинам прикасаются только русские? Здесь она ошибается. Уважительно прикасаться к руке или к плечу при разговоре могут и итальянцы, и французы, и местные немцы и, вообще, очень многие. Только у муслимов этот жест не приветствуется. Но рядом со мной стояла не муслимка, а судя по её поведению и акценту, такая же переселенка из бывшего Советского союза.

В Германии и, наверное, во всём цивилизованном мире к клиентам относятся с уважением. Если говорить о медицинском персонале, то их уже на начальной стадии обучения учат вежливому обращению с пациентами. Но и не только в медицине. Если я прихожу к чиновнику в назначенное время, но он занят ещё другим посетителем, то чиновник, как правило, вежливо попросит подождать и не будет возмущаться тем, что я заглянул к нему в дверь. В кафе, в магазинах, в сфере обслуживания тебя встретят с улыбкой, ответят на любой вопрос, а если нет времени сразу заняться тобой,  как клиентом, извинятся и попросят подождать.

В прошлом году я был в Москве. Посетил ГУМ и несколько крупных книжных магазинов. И там не стало этих суровых продавцов, стоявших на охране прилавков с дефицитом. Вежливое обращение с посетителями магазинов стало стандартом. В этом году был в Киргизии в городе Бишкеке и на Иссык Куле. В столице с родственниками ездил в ГУМ и в новый торговый центр. Везде в отделах встречали улыбчивые продавцы. И посещение кафе и ресторанов оставило приятное впечатление от уровня обслуживания. И я, привыкший за двадцать с лишним лет к такому обращению с посетителями и клиентами, даже этому особо и не удивлялся, воспринимал как должное.

Поэтому реакция лаборантки меня обескуражила. Такого поведения со стороны врачебного персонала здесь, в середине цивилизованной Европы, трудно себе даже представить. И меня угораздило попасть в такую исключительную ситуацию. Конечно, я бы мог пригласить шефа и пожаловаться на неё, но не стал этого делать. Тем более, что одна из медсестёр, сидевшая на приёме посетителей, открыто поддержала меня, сказав, что я прав. Да и остальные медсёстры и врачи очень внимательны к пациентам. Я уверен, что в случае разбирательства, моей землячке пришлось бы отвечать по полной программе.

Фразой «типично русская привычка», я думаю, эта женщина хотела меня унизить. Почему-то у некоторых примитивных типов сложилось мнение, что плохие на их взгляд привычки – от русских, а хорошие – от немцев. Я так не считаю. К России и к русским у меня нормальное человеческое отношение. Одним из моих жизненных лозунгов гласит: «Подлец национальности не имеет», и поэтому ко всем национальностям я отношусь ровно одинаково.

Женщина из лаборатории, по всей видимости, недавно приехала из какой-нибудь Украинской, Белорусской или Российской глубинки, куда понятия о нормальном поведении с клиентами не дошло, где ещё властвует хамство по отношению к посетителям. Если это так, то ей надо спешно перестраиваться. В другом случае она долго на такой работе не продержится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *