Германия — христианская страна

Германия – христианская страна.

Как-то в преиод своего президенства Христиан Вульф высказался, что ислам принадлежит Германии. Особых отрицаний этого тезиса не последовало. Прошла в различных медиах небольшая дискуссия и всё сошло на нет. На днях новый министр внутренних дел Германии Зеехофер недвусмысленно заявил, что ислам к Германии не принадлежит. На него сразу же ополчились политики разного ранга. Прозвучали даже голоса, что он льёт воду на мельницу альтернативной партии Германии (AFD).

Зеехофер ещё раньше был замечен в своём неприятии бесконтрольного внедрения в страну исламской религии и людей, исповедающих ислам. В 2015 году он был первым, кто заявил, что надо закрыть границы, прекратить хаотический въезд беженцев из арабских стран и установить конкретную квоту их приёма, с тем, чтобы не нанести ущерба ни экономике государства, ни интересам населяющих её граждан. Из-за этого между ним и канцлером Германии – госпожой Меркель, произошла серьёзная недомолвка. По характеру Зеехофер не такой человек, чтобы его можно было легко столкнуть с принятых позиций. Он нисколько не испугался возникшего кризиса в отношениях двух родственных партий. Мало того, он открыто поддержал правящую партию Венгрии, которая приняла решение закрыть свои границы перед массой беженцев с Востока. Тогда же он нанёс несогласованный ни с кем визит в Москву, где встретился с президентом Путиным.

В год массового нашествия беженцев в Европу (преимущественно в Германию и Великобританию) я не принадлежал к тем людям, кто стал видеть в этих несчастных, потерявших кров, своё имущество и в некоторых случаях даже своих родных, опасность для меня лично и для моей страны. Конкретно этих людей я ни в чём винить не мог и не хотел. Ведь в большинстве своём в разгоревшихся конфликтах в арабском мире и в нищете африканцев виновата та же самая Европа, поставляющая оружие конфликтующим сторонам, выкачивающая природные ресурсы из Африки и поддерживающая оппозиционеров в арабских странах. Да, конечно, в той массе приваливших в Европу людей были и есть идиоты, которые на самом деле не искали убежища, а были больше настроены на лёгкую и беззаботную жизнь в богатой стране, оставаясь при этом ярыми исламистами со всеми вытекающими отсюда законами шариата. Подавляющее же большинство беженцев искренне надеются на помощь, намерены интегрироваться в новую жизнь, признают конституцию избранной ими страны и никакой опасности для коренных жителей не представляют.

Германия на протяжении последнего столетия уже не раз принимала у себя беженцев. Это было после первой мировой войны, это это было и после второй мировой войны, это было и после падения коммунистических режимов в восточноевропейских странах. Этот процесс шёл всегда и будет продолжаться до тех пор, пока будут вспыхивать новые конфликты, пока в некоторых странах будет и дальше процветать коррупция, пока правители-диктаторы будут обращаться со своим народом как со скотом. Только после окончания второй мировой войны Германия, расчленённая тогда на части и создающая свою новую государственность, приняла почти 15 миллионов беженцев из разных стран. Судя по официальной германской статистике 75 процентов населения страны имеют сейчас переселенческие корни.

Несмотря на эти факты, я всё таки против бесконтрольного приёма Германией беженцев со всего света. Здесь я вполне согласен с новым министром внутренних дел. Согласен я с Зеехофером и в той части, что ислам не принадлежит Германии. Федеративная Республика Германия – христианская страна. И такой я хотел бы, чтобы она оставалась. Все остальные религии – у нас в гостях. Германия создаёт им возможность исправлять своё вероисповедование, молиться в своих храмах, но выйдя из дверей этих храмов, те, кого приняла гостеприимная Германия, должны акцептировать наши законы и не претендовать на признание их особой частью общества, не проводить агрессивную пропаганду своей религии, не внедрять в обществе параллельную конституцию – шариат, уважать человека какого бы пола он не был и какому бы богу он не поклонялся.

Естественно, меня волнует растущее количество мечетей в моей стране. Я за толерантность, но всякой толерантности должны быть границы. Если в маленьком городке чиновники дают разрешение на строительство огромной мечети несмотря на протесты местных жителей, я нахожу это неестественным. Если в мечети идёт пропаганда ненависти к людям другого вероисповедования, если имам призывает к унижению женщины, к уничтожению людей, имеющих более современные взгляды на жизнь, я считаю, что в этих случаях государство должно проявлять решительность. В современном государстве такие центры античеловеческой пропаганды должны быть незамедлительно закрыты, а пропагандисты должны сесть либо на скамью подсудимых, либо без всяких оговорок высланы из страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *