Евгений Водолазкин. «Лавр»

Евгений Водолазкин. «Лавр»

Издательство АСТ, Москва, 2012

Роман «Лавр» был опубликован в 2012 году. Книга переведена более чем на 20 языков, является лауреатом многочисленных престижных премий.

Евгений Водолазкин – филолог, специалист по древнерусской литературе. Книгу «Лавр» автор обозначил как «неисторический роман». Почему он назвал жанр романа неисторическим, можно только догадываться. Возможно, вся та древность, события, происходящие в средние века не являются для Водолазкина историей, как таковой, а лишь плод его воображения? Но даже если это так, для меня роман был более правдоподобен, чем исторические опусы некоторых авторов исторического жанра. Роман «Лавр» потряс меня своей жизненной правдой, глубиной человеческого страдания, беззаветной верой героя романа в своё предназначение.

Несмотря на обилие древнерусского текста в книге роман читался легко. Я всё понимал и, главное, всё принимал.Думаю, что те, кто купит книгу «Лавр», получат истинное удовольствие от чтения. Электронный вариант книги можно приобрести на сайте книжного магазина ЛитРес.

One thought on “Евгений Водолазкин. «Лавр»

  1. Роман «Лавр» я прочитала года два назад с подачи известной московской писательницы Тамары Крюковой. Может ты помнишь ее по Венскому фестивалю? Она вместе с мужем Владимиром Митиным, издателем и главным редактором издательства «Аквилегия», специализирующегося на детско-юношеской литературе, приезжали несколько лет подряд. Так вот, роман прочла , что называется, одним махом и осталась под большим впечатлением и от стилистики автора, и от умения так глубоко, психологически верно описывать чувства, переживания, раздумья, состояния литературных героев, участников события, которые давным-давно канули в Лету. Роман очень впечатлил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *