Что делать в карантине? Читать!!

Что делать в карантине? Читать!

Из-за эпидемии многие люди оказались изолированными от общества, от своих родных и друзей. Во многих странах уже введён режим, запрещающий без особой нужды выходить на улицу. Закрываются предприятия, магазины, не связанные с продовольственным обеспечением людских потребностей. Конечно, тяжело после активной социальной жизни вдруг оказаться замкнутым в четырёх стенах, отказаться от встреч с друзьями и родными. Появился вакуум, который невозможно так просто заполнить. Есть телевизор, но там идут бесконечные страхи про коронавирус и политические шоу. Но иногда появляются интересные сериалы и фильмы. Буквально вчера в пятницу с интересом посмотрел два фильма-вестерна в программе Баден Вюрттемберга. Вместе с женой с удовольствием смотрим по русскому ТВ фильмы сериала «Тайны следствия», которые у нас начинаются в 12:45 и заканчиваются в три часа дня. Фильмы транслируются каждый будний день и мне кажется, это одни из самых удачных фильмов на фоне сереньких сериалов, заполонивших экран. Но часами у телевизора я сидеть не собираюсь.

Сейчас для тех, кто когда-то много читал, но со временем забыл об этом удовольствии, наступила пора вернуться к этому увлекательному занятию. Выбор книг для чтения настолько обширен, что об этом даже и говорить не надо. И главное, чтобы купить книгу и начать её читать, не нужно даже выходить из дома. Книги можно покупать в интернете и читать на таблет, на смартфоне, на экране монитора и в читалке (Rider). И, что важно, электронные варианты книг стоят в пять, а то в десять раз дешевле бумажной книги.

Я очень много читаю и в сфере моих читательских интересов книги самых различных жанров: от серьёзной прозы, поэзии, документально-исторических книг до детективов. Причём могу читать одновременно несколько книг. Вот сейчас читаю книгу на немецком языке автора Yuval Noah „Harari“ (21 Lektionen für das 21.Jahrundert – 21 лекция для 21 века). Книга читается тяжело и требует постоянного осмысления прочитанного, поэтому я, прочитав пару глав, откладываю её и переключаюсь на более легкий жанр – детективы. До этого успел прочесть «Первая встреча – последняя встреча» Эльдара Рязанова. На случай долгого карантина купил несколько электронных книг понравившихся мне авторов Николая Свечина и Валерии Вербининой. От детективных историй я получаю особенное удовольствие. Недавно прочитал книгу «Момент истины» Владимира Богомолова. Когда-то в Казахстане у меня была она в домашней библиотеке. Детектив мне так понравился, что я за пару лет перечитал её несколько раз. Здесь в Германии долго пытался найти эту книгу, но тщетно. Я перепутал название и поэтому не мог её найти. Попалась случайно. Увидел в аннотации, что в книге рассказывается о событиях во время войны с участием работников СМЕРШа. Купив книгу и начав читать, с первых строк увидел – это та книга, которую долго искал. Могу заверить – удовольствие от этой книги неповторимое, несмотря на то, что повесть относится к лёгкому жанру. В моём Ridere на очереди книги Анатолия Рыбакова «Дети Арбата» и Генрика Сенкевича «Камо грядеши». Как видите, в карантине я не скучаю.

Дорогие друзья, читайте больше, используйте появившееся свободное время для знакомства с новыми авторами, но и классику тоже не следует забывать. Как автор могу предложить для чтения свои книги. Их можно купить на сайтах: www.LitRes.ru www.Andronum.com www.Ridero.ru и на других сайта, предлагающих электронные книги. Информация о моих книгах можно найти в моём блоге www.waldemar-luft.com

Оставайтесь здоровыми и дружите с книгой!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.